我院哲學社會科學聯合會正式成立

時間:2019-11-20浏覽:281来源:马院 林彬

11月19日下午,學院社科聯成立暨第一次代表大會在崇川樓110報告廳舉行。江蘇省社科聯副主席徐之順、南通市人大常委會副主任黃衛成、省交通運輸廳副巡視員陳萍、南通市委宣傳部副部長黃正平、南通市社科聯副主席周錦南等領導以及學院黨委書記袁衛國、院長施祝斌出席會議,全體代表共190余人參會。會議由吳麗華副院長主持。

施祝斌院長在會上致辭,他代表學院黨政對院社科聯的成立表示祝賀,對長期以來關心支持我院事業發展的各級領導表示感謝。施院長希望院社科聯在今後的工作中緊密聯系全院廣大社會科學工作者,不斷開創我院哲學社會科學事業發展的新局面,積極爲江蘇人文社科發展做貢獻。馬克思主義學院常務副院長林彬代表我院社科聯籌備組作了《章程》起草情況說明和籌備工作報告。

會上,省社科聯徐主席和市人大黃主任共同爲“南通航運職業技術學院哲學社會科學聯合會”揭牌。全體參會代表審議通過了《南通航運職業技術學院哲學社會科學界聯合會章程》,並選舉産生了第一屆理事會理事、副秘書長、秘書長、副主席和主席。

袁衛國書記當選爲我院社科聯首屆理事會主席並發表講話。袁書記對全體代表的信任與支持表示感謝,並就今後的社科聯工作談了三點思考:一是明確目標,牢記使命,鼎力開創學院社科發展新局面;二是關注現實、勇于擔當,充分發揮“智囊團”和“思想庫”的作用;三是彙聚資源、創新機制,切實提升社科聯凝聚力和戰鬥力。

省交通運輸廳副巡視員陳萍在講話中對我院社科聯的成立表示祝賀。她充分肯定了我院多年來的哲學社會科學工作,指出要充分認識成立學校社科聯的重要意義,積極發揮學校社科聯的重要作用,加強對學校社科聯及學術團體的規範管理,堅持做到持之以恒、大膽探索、規範建設、有所作爲。省社科聯副主席徐之順對學院社科聯的成立和第一屆理事會領導班子的産生表示祝賀,他希望學院社科聯明確指導思想,強化政治引領,堅持正確方向;履行職責任務,發揮功能作用,更好服務大局;完善治理結構,加強自身建設,推動學校哲學社會科學事業實現新拓展。

據悉,我院社科聯是我省出台《關于推進高校社科聯建設的實施意見》(蘇宣〔2015〕3號)後南通市成立的第一家高職院校社科聯。